2017年10月16日 星期一

第四屆吞嚥障礙高峰論壇簡章-居家吞嚥障礙高峰論壇

第四屆吞嚥障礙高峰論壇簡章
居家吞嚥障礙高峰論壇
Home Care Dysphagia Summit Forum
衛生福利部中央健康保險署正在大力推動全民健康保險居家醫療照護整合計畫。計畫目的在於:
提升因失能或疾病特性致外出就醫不便患者之醫療照護可近性。
鼓勵醫事服務機構連結社區照護網絡,提供住院替代服務,降 低住院日數或減少不必要之社會性住院。
改善現行不同類型居家醫療照護 片段式的服務模式,以提供病患整合性之。
全台各地醫院也都響應此政策,推展此項服務,以銜接急性醫療急性後 期醫療和長期照護服務,語言治療師身為居家醫療服務團隊一員,相應和醫院 不同的醫療設施配置,應增加專業相關知能。
特別邀請日本新潟復健大學副校長倉智 雅子(くらち まさこ)教授,與台灣專 業人員分享日本語言治療師在宅吞嚥評估與治療實務經驗
另外我們更邀集台灣各地在宅醫療的專業人員,分享在宅醫療的理念,臨 床評估與治療以及團隊合作的經驗。


倉智老師的觀點:
最近
ST 拼命追求科技,結果反而不瞭解病情的人增加了。 吞嚥內視鏡檢查(VE)或篩選測試時,一定要配合吞嚥攝影檢查(VF)影像。腦中 有了影像,就可以知道剛開始什麼樣的訓練比較適當。 另外,一套的篩選測試是安全的。但是,做一些更深入的試驗,是可以發現對 患者更適當的治療方式。適當的試驗和治療攸關於患者的生活品質。 患者想喝未經增稠的水,要看患者的狀況,如果是兩餐之間,口腔環境良好 時,即使會嗆到,也可以給患者喝一些水。這樣也可以不造成壓力,改善生活 品質。 

合辦單位:中華民國語言治療師公會全國聯合會台灣在宅醫療學會、中山醫學大學語言治療與聽力學系中國醫學大學附設醫院復健部

協辦單位:台北市語言治療師公會、台中市語言治療師公會
贊助單位:順華藥品工業股份有限公司、日清オイリオグループ株式会社

學分認證 :
上課時間: 上課地點:
積分認證申請中,其課程認證時數,依各學會核定。 
(1) 語言治療師繼續教育學分
(2) 護理師繼續教育學分
(3) 醫師繼續教育學分
台中場 106 11 18 日 星期六 8:30~17:00 
台北場 106 11 19 日 星期日 8:30~17:00 

台中場:中山醫學大學中山正心樓 0321 教室
(台中市南區建國北路一段 110 號) 
台北場:台北市立聯合醫院中興院區六樓第一會議室
(臺北市鄭州路 145 號)


課程說明
1.倉智 雅子(くらち まさこ)教授英文演說
2.尊重演講者,研習學員請勿自行錄影、錄音。 3.研討會當天,為了環保,請自備環保杯。 4.演講廳內禁止飲食。
報名人數 : 台中場 150 人,台北場 170 人額滿為止。 
報名方式 : 1.線上報名:
台中場
https://docs.google.com/forms/d/1ln0rk-zn8- dr8sFRKuYgOaSUNV91IGlGfRsHUJcryt8/edit
台北場 https://docs.google.com/forms/d/1dQvf2BY0yoLFEntGZJ7ti8 ZuBA58aqu-Nuuglzv7txU/edit
2.繳費一律轉帳
銀行:合作金庫
006 戶名:中華民國語言治療師公會全國聯合會 帳號:1106 871 680309
 ★作業考量,已受理報名者恕不接受辦理退費
page2image9216 page2image9376 page2image9536 page2image9696
課程費用:
身份別
費用
說明
台北市語言治療師公會會員
300
page2image17432
台北巿語言治療師公會在籍會員
台中市語言治療師公會會員
300
台中巿語言治療師公會在籍會員
各公會語言治療師會員
600
各地語言治療師公會在籍會員
語言治療師
800
page2image28992
未加入語言治療師公會之語言治療師
台灣在宅醫療學會會員
800
醫師及其他醫事專業人員
1200


課程表

 page3image50872 page3image51296 page3image51456 page3image51936 page3image52096

沒有留言:

張貼留言